부서별자료실
각 부서의 노동 정책 및 행정업무에 대한 자료를 보실 수 있습니다.
- 제목
- 50인 미만 '식료품 제조업(C. 10)' 안전보건관리체계 구축 가이드 배포 및 활용 안내
- 등록일
- 2022-10-31
- 담당부서
- 산재예방지도과
- 담당자
- 이광현
- 전화번호
- 032-714-8786
1. 이번에 제작된 가이드는 한국표준산업분류 상 '식료품 제조업(C. 10)'에 해당하며, 사고사례와 주요 위험요인 및 대책 등을 제공하고 있습니다.
2. 이에, 관내(부천, 김포) '식료품 제조업(C. 10)' 사업장에서는 가이드를 참고하여 자체점검에 적극 활용해 주시기 바랍니다.
※ 업종별 가이드 게시 누리집
① 고용노동부 중대재해처벌법 전용 누리집(http://www.koshasafety.co.kr)
② 고용노동부(http://www.moel.go.kr) 정책자료 - 정책자료실
③ 한국산업안전보건공단(http://www.kosha.or.kr) 자료마당 - 통합자료실
2. 이에, 관내(부천, 김포) '식료품 제조업(C. 10)' 사업장에서는 가이드를 참고하여 자체점검에 적극 활용해 주시기 바랍니다.
※ 업종별 가이드 게시 누리집
① 고용노동부 중대재해처벌법 전용 누리집(http://www.koshasafety.co.kr)
② 고용노동부(http://www.moel.go.kr) 정책자료 - 정책자료실
③ 한국산업안전보건공단(http://www.kosha.or.kr) 자료마당 - 통합자료실